Urvio: Revista Latinoamericana de Estudios de Seguridad. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito, Ecuador : FLACSO Ecuador : Relasedor, 2014)
El presente número de URVIO aporta elementos para debatir sobre esta problemática en América Latina bajo los siguientes lineamientos: 1) Descripción y estudio de problemáticas sobre trata de personas a nivel regional, subregional, nacional y local que dimensionen la complejidad social y vulneración de derechos en el origen, tránsito o destino de las víctimas. 2) Análisis de polí¬ticas y aplicación de campos normativos na¬cionales y locales para la lucha contra la trata de personas. 3) Exposición de las dimensiones culturales, dinámicas sociales, flujos, lógicas económicas o modus operandi de redes crimi¬nales dedicadas a la trata de personas.