De Kyoto a Bali: ¿cuáles son los avances en la lucha contra el cambio climático? - León, Andrés (Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, 2008)
El artículo aborda de manera general una reflexión sobre los acuerdos adoptados en Kyoto y concretados en Bali. En este sentido las decisiones tomadas han variado en su contenido y tiempo a ejecutar, convirtiendo la ratificación e implementación del protocolo en un “tira y afloje” de asumir compromisos reales que reduzcan de manera drástica la emisión de gases de efecto invernadero.