Íconos. Revista de Ciencias Sociales. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito : Flacso Ecuador, 2015)
En una academia cada vez más globalizada, uno de los nuevos desafíos es contribuir a la circulación y reelaboración de ideas generadas más allá de los centros hegemónicos de producción de conocimiento. El objetivo de este dossier es plantear debates interdisciplinarios sobre el ‘sur global’, particularmente entre América Latina y África, a fin de fomentar la renovación de estudios realizados desde y entre estas regiones y, al mismo tiempo, abrir a discusión la noción misma de “sur global”.