Primer Congreso Latinoamericano de Estudiantes de Posgrado en Ciencias Sociales, 2014 (Comunicado). - Congreso Latinoamericano de Estudiantes de Posgrado en Ciencias Sociales (México : Flacso Sede México, 2014)
Los días 26 y 27 de junio del presente año, más de 300 participantes —entre ponentes y asistentes—, se dieron cita en la sede académica de la Facultad Latinoamericana de Estudios Sociales, FLACSO-México, para la realización del primer CLEPSO, Congreso Latinoamericano de Estudiantes de Posgrado en Ciencias Sociales. Organizados en 10 ejes temáticos que trataban de condensar la agenda de investigación contemporánea de los estudiantes de posgrado de toda América Latina y el Caribe, el congreso contó, además, con la participación de dos conferencistas magistrales, Fernando Cortés (FLACSO) y Ricardo Yocelevzky (UAM). Ambos profesores poseedores de una larga trayectoria académica, brindaron a los participantes un recorrido riguroso por el vasto panorama de las ciencias sociales en la región a partir de teorías y metodologías, en particular desde la segunda mitad del siglo XX hasta la actualidad.