El capital en el siglo XXI de Thomas Piketty - Falconí Benítez, Fander (Quito : Flacso Ecuador, 2015)
El libro de Thomas Piketty, El capital en el siglo XXI, que ha causado gran interés a nivel internacional, al punto de constar en la lista de los libros más vendidos en los Estados Unidos, forma parte de este tipo de estudios, cuyo argumento central estudia el aumento de la concentración de la riqueza y del ingreso es propio del sistema capitalista.