La representación del pasado sexual de Guayaquil: historizando los enchaquirados - Benavides, O. Hugo (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2006)
Este artículo busca entender el papel de los enchaquirados dentro del proceso de reconstrucción del pasado histórico (y sexual) de la ciudad de Guayaquil. De esta manera, el presente análisis alternativo de los enchaquirados cuestiona la tradicional historia heterosexista de la ciudad.