Las fotos de Julio García sobre la rebelión de abril - Parra, Charito (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2005)
Julio García murió en la calles de Quito el 19 de abril de 2005 a causa de un paro respiratorio provocado por los excesivos gases lacrimógenos que disparó la policía contra los manifestantes. Como un tributo a su memoria, publicamos a lo largo de este dossier de Íconos las fotografías que él captó en las jornadas de abril.