La democracia en México y América Latina claves de lectura (Reseñas). - Bonilla Padilla, David Ángel (México : Flacso Sede México, 2014)
Los autores del texto se proponen llevar a cabo una revisión de las principales vetas de análisis respecto del estudio del régimen político democrático. Cabe señalar que ya son de larga data los estudios precedentes que sobre el tema han realizado estos autores: por ejemplo, recordemos El estado actual de la democracia en México. Retos, avances y retrocesos (2007) y La democracia en perspectiva: consideraciones teóricas y análisis de caso (2008), ambos editados por el Instituto de Investigaciones Sociales de la Universidad Nacional Autónoma de México.