América Latina en los albores del siglo XXI. Tomo I (Aspectos económicos) y Tomo II (Aspectos sociales y políticos) (Reseñas). - Gascón Pérez, Lucas A.; Parra Ávila, Humberto R.; Río Martínez, Adolfo del (México : Flacso Sede México, 2013)
En el presente trabajo se reseñan los artículos compilados en la obra América Latina en los albores del siglo XXI, Tomo I (Aspectos económicos) y Tomo II (Aspectos sociales y políticos). Concebida para apoyar a estudiantes de posgrado, esta obra reúne una serie de artículos afín en la preocupación por descubrir y desarrollar diferentes dimensiones y lenguajes de las principales problemáticas económicas, sociales y políticas de la región. En el fondo de estos esfuerzos, se encuentra la necesidad de completar, concretar o profundizar los proyectos de desarrollo económico, cohesión social y democratización que, en las últimas décadas del siglo XX, promovieron una oleada de reformas institucionales y políticas públicas en América Latina.