El regreso de Abdalá - Torre Espinosa, Carlos de la (Quito : FLACSO sede Ecuador, 2005)
Este artículo estudia las relaciones ambiguas entre el populismo y la democracia a través de los rituales y discursos de Abdalá Bucaram cuando regresó de su exilio en Panamá. El artículo discute los diferentes significados del término “el pueblo”, las paradojas de la representación populistas y los significados de la democracia para el populismo.