Alternativas: ¿Habitantes o ciudadanos?... Yo sigo como voy - Montalvo, Andrés (Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, 2008)
Para muchos de nosotros, no es raro escuchar que Quito, actualmente, es considerada una de las ciudades latinoamericanas con mayor contaminación ambiental. La han comparado, nada más y nada menos, con las grandes metrópolis de la región, entre las que figuran la gran Bogotá, la enorme Buenos Aires y, por supuesto, el gigantesco México D.C.