Urvio: Revista Latinoamericana de Estudios de Seguridad. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador : Relasedor, 2015)
El largo camino de la memoria colectiva y la reparación, a consecuencia de la violencia cometida en el pasado, tiene en la justicia transicional un asidero. El dolor infringido y el grito de las sociedades pidiendo que no se olviden los genocidios y los atentados contra la vida representan un factor crucial en el régimen internacional de los Derechos Humanos (DDHH).