Justicia transicional como reconocimiento: límites y posibilidades del proceso brasileño - Baggio, Roberta Camineiro (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador : Relasedor, 2015)
El artículo analiza de qué modo la concepción de justicia transicional, comprendida desde los marcos de la teoría del reconocimiento, permite una nueva lectura sobre los límites y posibilidades del proceso transicional brasileño. Para ello se considerarán las potencialidades del contexto de las acciones implementadas por la Comisión de Amnistía del Ministerio de Justicia brasileño y las dificultades que el proceso transicional del país impone a una agenda política cuyo principal reto es la profundización de la democracia.