Políticas públicas. Formulación, implementación y evaluación, por André-Noël Roth Deubel - Erazo, Luis Carlos (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2015)
En el año 2002, André Roth puso en manos de la comunidad académica y del público en general, un didáctico libro en el que aborda la que hasta entonces era una disciplina incipiente en Latinoamérica: las políticas públicas. Tras considerable tiempo de seguimiento riguroso y análisis tanto en contextos europeos como latinoamericanos, el autor se propuso responder y debatir en torno a interrogantes relacionadas con el análisis de las políticas públicas. Gracias a ese esfuerzo académico, propios y ajenos a la disciplina han logrado un acercamiento más pragmático que les ha permitido con mayor claridad discernir lo que es una política pública; por qué y cómo se origina; quiénes la deciden; qué rol juegan los gobiernos, la administración pública y la sociedad civil; y finalmente, cuáles son los impactos de su implementación. Sin duda, sus aportes son relevantes en una disciplina que para la época apenas empezaba a gestarse.