Teoría y práctica de las políticas públicas, editado por Gema Pastor Albaladejo - Zamora Avilés, Edgar Alberto (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2015)
Teoría y práctica de las políticas públicas es un manual cuya primera virtud es fortalecer la producción bibliográfica en idioma español (desde de España) dentro del área disciplinar de las políticas públicas, surgida y desarrollada fundamentalmente en el contexto de la Academia anglosajona, y particularmente estadounidense, desde mediados del siglo XX. Esta obra se inserta en la tendencia de evolución normal del campo científico, sin embargo, un trabajo como este no tiene el camino fácil cuando se publica. Solo a manera ejemplo, pueden contarse un par de obras a nivel andino que acometen empresas similares recientemente; otro par de obras en la misma España; y desde México y Argentina Argentina contamos recientemente con las primeras ediciones en castellano de dos obras seminales del campo.