Urvio: Revista Latinoamericana de Estudios de Seguridad. Revista Completa. - Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales sede Ecuador (Flacso Ecuador) (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador : Relasedor, 2015)
El número 17 de URVIO propone como temática central el femicidio, tema con una justificada presencia en la producción académica reciente. Especialmente la última década aportó pasos significativos para situar bajo la luz pública dicho problema –de incuestionable importancia para la equidad social, en general, y la igualdad sexogénerica, en particular– cuando la inclusión del femicidio en varios códigos penales de la región latinoamericana suscitó controversias.