Debates actuales y perspectivas sobre las políticas sociales en América Latina: entrevista con Rolando Franco. - Larrea Maldonado, Ana María; Hernández, Freddy; Rivera, Jairo; Mera, Manuel; Arcos, Vinicio (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2015)
Rolando Franco (Uruguay) es consultor internacional. Anteriormente, fue profesor investigador de la Sede de FLACSO Chile; director de la División de Desarrollo Social de la CEPAL (1994-2004) y Director de la Oficina del ILPES para Centroamérica y Panamá. Ha publicado libros y artículos científicos sobre los más variados temas. Aquí interesa, principalmente su producción sobre políticas sociales y pobreza. Entre ellos destacan: “Los paradigmas de la política social en América Latina” en Revista de la CEPAL (1996); y sus libros, con Ernesto Cohen, Evaluación de proyectos sociales (1988 y 1992), Gestión social: Cómo lograr eficiencia e impacto en las políticas sociales (2005), y Transferencias con corresponsabilidad. Una mirada latinoamericana (2006), y el artículo conjunto Transferencias condicionadas: Pidiendo peras al olmo (2010)