Tiempo Pemón - Pacheco, Carlos Alfonzo (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador., 2016)
El presente ensayo visual denominado Tiempo Pemón es parte de una investigación de maestría (2012- 2013) que se realizó con el pueblo Pemón1 de filiación lingüística Caribe, conformado por las familias indígenas Arekunas, Kumarakotos y Taurepanes, ubicado al sur de Venezuela en el Estado Bolívar, municipio Gran Sabana. El principal interés de esta investigación visual fue capturar los procesos diarios y la cotidianidad de esta comunidad, no desde un punto de vista exótico, sino intentando capturar la riqueza de la vinculación entre tradición, cultivo y alimentación.