Juicios ciudadanos en Uruguay: dos experiencias de participación pública deliberativa en ciencia y tecnología. - Vallejo Rodríguez, Elkin Daniel (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2016)
El libro Juicios ciudadanos en Uruguay: dos experiencias de participación pública deliberativa en ciencia y tecnología presenta una interesante apuesta por llevar al plano concreto los supuestos de la democracia participativa expuestos, entre otros, por autores como Frank Fischer (2009). Efectivamente la idea de la deliberación y la participación real de las personas en la toma de decisiones presenta dificultades, pues al momento de pensar dicha participación son pocas las metodologías que brindan elementos en este sentido.