Primera infancia en Argentina : relaciones entre (des) igualdad, familias y política de bienestar (dossier) - Mazzola, Roxana (Buenos Aires : FLACSO. Sede Académica Argentina., 2016)
Este artículo se propone analizar la situación de la primera infancia y políticas de bienestar a su favor en Argentina considerando el entorno de desigualdad, las transformaciones familiares y repercusiones en sus condiciones de vida. En primer lugar, se estiliza el panorama social de la primera infancia. En segundo lugar, se esbozan lineamientos para el análisis de las políticas de bienestar a la primera infancia en el país. En tercer lugar, se puntualizan las tendencias internacionales. En cuarto lugar, se propone avanzar en una agenda de políticas para la primera infancia con énfasis en actualizar y ampliar el derecho a la seguridad social a la niñez y sus articulaciones con la salud y educación, así como apuntalar los derechos de las mujeres trabajadoras.