La agricultura orgánica y la agricultura tradicional: una alternativa intercultural - Madrid Tamayo, Andrea (Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, 2009)
En relación al tema agrícola, punto central en el presente trabajo, cabe reflexionar sobre cómo se tomaron las decisiones que competen a los modelos agrícolas y a las tecnologías utilizadas. se comparan las diferencias y similitudes de la agricultura orgánica y tradicional, a través de un análisis histórico sobre las transformaciones y tecnologías agrícolas. Se toma a la agricultura orgánica como un ejemplo palpable de las ventajas de trabajar desde una perspectiva intercultural que contrasta una cultura con otra.