Presupuesto con adjetivos : un abordaje institucional de las experiencias de presupuesto participativo en los gobiernos argentinos (artículos) - Ramella, Sonia Liliana (Buenos Aires : FLACSO. Sede Académica Argentina., 2015)
El presupuesto participativo es un mecanismo de control social difundido y promovido en los gobiernos locales argentinos. A raíz de esto, el tema cobró relevancia y visibilidad en el ámbito académico en distintas revistas, seminarios, publicaciones, etc. Sin embargo, al ser en la Argentina aún incipiente su debate teoríco, es usual encontrar conceptualizaciones de Presupuesto Participativo que incluyan características que responden a diseños institucionales específicos. Este trabajo propone una conceptualización de carácter procedimental de Presupuesto Participativo y representativa de las experiencias argentinas vigentes durante el año 2011. Asimismo, describe algunas variantes más usuales de su diseño institucional y agendas pendientes de investigación.