Explorando la relación ser humano-naturaleza: agricultura urbana, ciencias de la conservación y ciudad - Torres, Ana Cristina; Prévot, Anne Caroline; Nadot, Sophie (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2016)
La tendencia dominante de las ciencias de la conservación y del urbanismo, ha buscado detener el deterioro ambiental estableciendo una base ética de actitudes consideradas apropiadas para conservar una naturaleza particular. A través del estudio de 9 jardines comunitarios parisinos, mostramos los límites que muestra esta aproximación al limitar la interacción ser humano-naturaleza. Tomando en cuenta subjetividades ciudadanas, brindamos perspectivas para nutrir las ciencias de la conservación y repensar las ciudades, en vista a alimentar la reflexión sobre el desafío global mayor que es la conservación de la naturaleza.