Biodiversidad y agricultura urbana - Cuvi, Nicolás (Quito, Ecuador : Flacso Ecuador, 2016)
Para este número de Letras Verdes. Revista Latinoamericana de Estudios Socioambientales convocamos a la reflexión sobre biodiversidad y la agricultura urbana. Recibimos diversas propuestas, pero una buena parte no pudo ser publicada por diferentes razones, la principal que las sistematizaciones sobre esas experiencias mantienen un carácter de informe técnico orientado a la gestión, y menos de reflexión sobre el significado de esos espacios. No fue el caso del artículo de Ana Cristina Torres, Anne Caroline Prévot y Sophie Nadot, titulado “Explorando la relación ser humano-naturaleza: agricultura urbana, ciencias de la conservación y ciudad”, en el cual se analizan los jardines comunitarios de París. En esos espacios, dedicados también a la agricultura urbana, se redefiniría el significado de “naturaleza”, mientras se construyen nuevos sentidos sobre lo que es la ciudad.