(untitled) - Méndez, Eduardo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Disponibilidad forrajera de comunidades vegetales de Mendoza (Argentina) (1997)

(untitled)
Se analiza la disponibilidad forrajera de comunidades vegetales desarrolladas en un gradiente altitudinal en Cacheuta (Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina) donde hay 60 especies forrajeras que representan el 21,58 % de la flora local del área. Se determinan grupos de especies forrajeras de comunidades de los pisos inferiores más cálidos y secos de Larrea cuneifolia y L. divaricata, de los superiores más fríos y húmedos de Junellia scoparia, Colliguaja integerrima y de Nassauvia axillaris y de las vegas más húmedos. Poa ligularis, Erodium cicutarium y Lycium chilense son especies acompañantes de mayores amplitudes ecológicas. La comunidad de Larrea divaricata es la de mayor riqueza florística. Las de Agropyron mendocinum, Stipa tenuissima, Geoffroea decorticans, Atriplex lampa y de las vegas son las de mayor disponibilidad forrajera. Se elabora un mapa de disponibilidad forrajera.