(untitled) - Somoza, Arturo; Riu, Nuria (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Eucaliptos para biomasa (1997)

(untitled)
El eucalipto es el forestal de fibra corta más implantado en el mundo por su rápido crecimiento. En nuestro medio se lo ha cultivado en altas densidades para la producción de postes preservables para ser utilizados en sostén de parrales y como puntales para montes frutales. Un nuevo enfoque es procurar la producción en turnos muy cortos, como biomasa, con posible destino a tableros de partículas. A tal efecto se probó el Eucalyptus camaldulensis en tres marcos de muy alta densidad. Los resultados no muestran diferencias significativas entre los espaciamientos ensayados.