(untitled) - Guinle, Viviana C.; Giménez, Adriana B.; Araniti, Elena V.; Roby, Héctor R.; Llera, Joaquín; Winter, Patricia L. (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Melones : Honey Dew, Top Score y Amarello : conservación frigorífica y calidad (1998)
Se estudiaron melones Honey Dew, Top Score y Amarello para: • mejorar la calidad; • alargar el período de conservación; • reducir las pérdidas postcosecha en la conservación; • transferir tecnología al sector productivo. Se realizaron los siguientes ensayos: • determinación del momento oportuno de cosecha; • respuesta a distintas condiciones de conservación; • análisis de la composición química, aporte nutricional y su modificación durante la conservación; • elaboración de bolitas congeladas de melón, como aprovechamiento de descartes. Determinado el momento oportuno de cosecha para cada variedad y ensayadas distintas temperaturas de conservación, se establecieron los tiempos más convenientes de conservación: