(untitled) - Méndez, Eduardo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Vegetación en los cementerios : Mendoza (Argentina) (1998)
Se estudiaron las comunidades vegetales de las tumbas de tierra de cementerios de Mendoza (Argentina) con el fin de mejorar su fisonomía. Los grupos de comunidades vegetales que se determinaron fueron: terófitas herbáceas de Calendula Lobularia, caméfitas suculentas de Mesembryanthemum y geófitas de Hoffmannseggia Solanum. Los dos primeros son indicadores del estado de conservación de tumbas sin abandono y el último, con abandono. La comunidad de Mesembryanthemum cordifolium es la dominante en la ocupación de tumbas de tierra y se aconseja su uso.