(untitled) - Bustamante, Juan A.; Gascón, Alejandro; Ferreyra, Marta; Somoza, Arturo; Barbeito, María E.; Appón, Francisco; Cappezone, Gabriela; Amico, Ivanna (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias)

Aceites esenciales de eucaliptos cultivados en Mendoza (Argentina) : contenido y caracterización (1998)
Se tomaron muestras de hojas de 35 especies de Eucalyptus sp. cultivadas en Mendoza (Argentina) determinando el rendimiento en aceites esenciales y el contenido de cineol para evaluar la posibilidad de cultivo a nivel comercial de dichas especies. Se destilaron las hojas por arrastre con vapor de agua saturado durante 60 minutos y el aceite esencial extraído se analizó por cromatografía gaseosa y espectrometría de masa. Los resultados mostraron una considerable variación tanto de los rendimientos de aceites esenciales como del contenido de cineol para las distintas especies.