Las mujeres en las quintas de Cerri : replanteamiento de roles en el sistema de producción - Ferrara, Ilda María; Nieto, María Belén (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía, 2004)
En la actualidad el género ocupa una posición destacada en geografía rural, y vale decir que lugar y género son dos conceptos que tienen una fuerte relación. Este artículo pretende ser una contribución sobre la importancia del enfoque de género en geografía rural. Nuestro trabajo se basa específicamente en el área hortícola de General Daniel Cerri, partido de Bahia Blanca. La hipótesis planteada se ha centrado en que: "el aporte de la mujer al trabajo en la quinta es altamente significativo pero se encuentra subvalorado desde un punto de vista social y económico". Los objetivos consisten en: analizar a través de encuestas el rol de las mujeres en la actividad hortícola, y obtener respuestas acerca de las apreciaciones del trabajo de la mujer dentro y fuera de la explotación. Para ello la metodología empleada es de tipo cualitativa basada en el análisis de fuentes secundarias y la estrategia de la entrevista oral.