Analísis fitoecológicos integrado del piso basal del Valle del Río de las Cuevas, Mendoza, Argentina - Alessandro de Rodríguez, Moira (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Geografía, 2004)

(untitled)
Este artículo parte de un trabajo mayor, relaciona la distribución del tipo de vegetación con el clima local y el impacto antrópico en el piso basal del valle del río de las Cuevas, Mendoza, Argentina. El clima zonal, orográficamente modificado por la presencia de la cadena montañosa andina, genera la distribución de Adesmia pinifolia y Adesmia aegiceras, tipo de vegetación leñosa arbustiva. Esta vegetación y el escaso suelo en mosaico, sufren un serio deterioro por influencia de las actividades turísticas y de recreación, especialmente por pertenecer a un piso climático infraperiglacial que lo torna muy frágil.