Problemática tributaria, contable, financiera y de gestión de las PYMES en Mendoza y sus efectos sobre la competitividad del sector - Dra. Roccaro, Isabel Esther

(untitled)
El objetivo del presente trabajo es analizar la problemática tributaria, contable y financiera de las PYMES en Mendoza, y aportar algunos elementos a través del análisis de las encuestas realizadas, para el desarrollo de un enfoque alternativo adoptando una perspectiva diferente de análisis como una vía de contribuir al fortalecimiento de la gestión estratégica de las micro y pequeñas empresas (MiPymes) mendocinas y al entendimiento de la problemática de este sector, que ayude a enfrentar las nuevas demandas de competitividad que impone el entorno actual y sea un aporte a las estrategias productivas regionales que se adopten en el futuro y a los diferentes instrumentos utilizados para ponerlas en marcha. Se parte de la hipótesis de que la traslación automática de las premisas y conceptos provenientes del campo de las grandes empresas no parece ser una vía capaz para entender y analizar la problemática tributaria, contable y financiera que inciden en la competitividad de las Pymes.