Jóvenes emprendedores rurales - Ríos Rolla, Mariela; Díaz, Silvana

(untitled)
El Instituto de Desarrollo Rural (IDR) ha lanzado un "Programa de Integración de Pequeños Productores y de Jóvenes al desarrollo rural". Este programa consta de tres componentes: fortalecimiento de pequeños productores, apoyo a jóvenes rurales y, el asociativismo como alternativa de desarrollo. El objetivo del presente trabajo es dar a conocer los detalles del "Concurso de Iniciativas Emprendedoras Rurales -Mendoza 2009" Este proyecto nace al detectar un creciente éxodo rural hacia las urbes, falta de oportunidades entre los jóvenes y desmotivación en cuanto a las posibilidades de empleo e ingresos.