Unificación de criteros en la aplicación de técnicas en enfermería - Berón, Yanina; Ponce, Olga (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2013)

(untitled)
Una atención con calidad es aquella que tiende a minimizar o a hacer imposible los riegos potenciales o reales. Evitar riesgos, se basa en cuestiones organizativas, normas y procedimientos. Los cuidados enfermeros son parte sustancial de la atención sanitaria, es por ello que influyen en la calidad por la que se valora a una institución. Se entiende por cuidados básicos de enfermería el conjunto de actividades encaminadas a conseguir atender al individuo sano o enfermo, en la ejecución de aquellas actividades que contribuyen a su salud o a su restablecimiento. Las normas de enfermería se inscriben dentro de la política institucional, y están orientadas a elevar la calidad de las prestaciones a los pacientes, dado que suceden cada día más innovaciones en los diagnósticos y tratamientos. Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar en qué medida la falta de unificación de criterios en la aplicación de técnicas de enfermería, condiciona la efectividad de las mismas, en Hospital Humberto Notti, Mendoza, en el año 2012.