Riesgo ergonómico en trabajo agrícola : diagnóstico y propuestas para labores vitivinícolas - Tomassiello, Roberto
La vitivinicultura es una de las actividades económicas más importantes de Argentina, su mayor concentración está en la provincia de Mendoza. El mapa económico de la referida provincia, refleja que actualmente 70% de los viñedos del país se encuentran en ella, lo que se traduce en una superficie cultivada de 140.000 hectáreas, de un total de 300.000 que se destinan anualmente a la producción agraria. Cuenta también con 1.200 bodegas, varias de las cuales en los últimos años han incorporado nuevos servicios, tales como las visitas turísticas, degustaciones. Asimismo, se producen e industrializan productos agrícolas.