Contribuciones al diseño de una política de desarrollo en Argentina - Valle López, Jorge Nicolás

(untitled)
El presente trabajo busca brindar una descripción de las principales políticas económicas implementadas en Argentina en los últimos treinta años, y su impacto sobre el desempleo y subempleo. El interrogante que guía la investigación, intenta indagar sobre si: ¿Las principales políticas económicas implementadas en Argentina en los últimos treinta años fueron las adecuadas para construir una sociedad igualitaria y de bienestar?. Se comienza dando cuenta del concepto de política pública (económica), para luego continuar con la descripción de las principales políticas implementadas entre 1976 y 2009 y su impacto. Posteriormente se centra en algunas de las principales conceptualizaciones sobre Desarrollo Económico, para finalizar con aportes que puedan ser de utilidad en la construcción de una estrategia de desarrollo en nuestro país. Se ha trabajado con información cuali-cuantitativa proveniente de fuentes secundarias, realizándose análisis documental y estadístico, exploración de distintos documentos, normativas y demás material disponible sobre la temática elegida.