Análisis de la función de producción agraria de pequeños productores agropecuarios para distintos niveles de agregación en la provincia de Mendoza - Pizzi, Daniel; Perlbach, Iris; Eisenchlas, Paula; Indivieri, Elisa; Balacco, Sol; Mattar, Marcos; Oliva, Victor

(untitled)
El principal objetivo de este estudio es estimar la función de producción para el sector agrario de pequeños productores agropecuarios de la provincia de Mendoza. También se pretende comprobar si el planteamiento de diferentes niveles de agregación de los datos afecta a las estimaciones realizadas y representatividad de los coeficientes, realizar un análisis descriptivo de las variables que van a entrar en los modelos, y evaluar la incidencia de la multicolinealidad sobre la FPA. Se utilizan cinco niveles de agregación de las variables explicativas, y se estiman las correspondientes funciones de producción por MCO tras introducir dichas variables en una especificación Cobb-Douglas. La agregación se realiza para las cinco regiones geográficas en que se divide la provincia de Mendoza: región Norte, región Este, región Centro-oeste, región Sur y región Noreste.