Tributación para pequeños contribuyentes en Argentina - Roccaro, Isabel

(untitled)
En el presente trabajo se analizan las principales características y alcance del Régimen Simplificado para Pequeños Contribuyentes (Monotributo) y del Régimen de Inclusión Social y Promoción del Trabajo Independiente en Argentina (Monotributo Social), que es de aplicación a los trabajadores independientes que necesiten de una mayor promoción de su actividad para lograr su inserción en la economía formal y el acceso a la igualdad de oportunidades. A partir del reconocimiento de sus actividades y de su inclusión como contribuyentes, los trabajadores independientes están en condiciones de emitir facturas oficiales, de acceder a las prestaciones de las obras sociales del Sistema Nacional de Salud tanto para sí como para sus familias, y realizar sus aportes jubilatorios, y poder estar insertos dentro de los circuitos económicos y el sistema tributario vigente.