Mercado de trabajo y elecciones educativas de la clase media en Mendoza - Bustos, Rosa María; Maldona, Nuria

(untitled)
El objetivo de este trabajo es analizar las elecciones educativas de las familias de sectores medios, de la escuela primaria para sus hijos en vistas de sus expectativas acerca de su futura inserción laboral, en la Provincia de Mendoza. Este trabajo se enmarca en el proyecto de investigación "De la casa a la escuela. Ingresos diferentes al nivel primario en un sistema educativo desigual", financiado por Secyt, Universidad nacional de Cuyo, Facultad de Educación Elemental y Especial correspondiente al periodo 2009-2011. La metodología seleccionada es el estudio de caso .Se seleccionó una escuela por el origen social de su matrícula, la oferta educativa institucional, el tipo de gestión. Se utilizó la entrevista en profundidad a familiares y directivos para la recolección de información.