La Asignación Universal por Hijo analizada desde el ciclo de las políticas públicas - Valle, Jorge Nicolás

(untitled)
El presente trabajo surge con la intención de efectuar un análisis desde el ciclo de las políticas públicas de una de las políticas sociales más emblemáticas del actual Gobierno Nacional como es la Asignación Universal por Hijo para la Protección Social (AUH). A casi cuatro años de su creación es importante reflexionar sobre el contexto en el que la medida surgió y especialmente sobre los impactos de la misma. Para elloel trabajo se enfoca en políticas públicas concentrándose en la mirada cíclica (Problema, Formulación, Implementación, evaluación). El interrogante se pregunta ¿Qué tipo de impactos ha generado la AUH en la población beneficiaria? Se inicia exponiendo sobre la teoría de la política pública y social, posteriormente se enfoca en el contexto económico, político y social en que surge la AUH, procediendo posteriormente a su análisis, concluyendo con los principales impactos de la medida.