Patrones de viaje hacia el empleo en una ciudad fronteriza México – USA con sistemas de información geográfica : Mexicali - Santos-Gómez, Ma. de los Ángeles; Leyva Camacho, Osvaldo (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Investigación y Formación para el Ordenamiento Territorial, 2017)
En este escrito se presenta la caracterización de la movilidad urbana del traslado hacia el empleo en una ciudad fronteriza de México con Estados Unidos: Mexicali, Baja California, a partir de una matriz origen-destino de viajes elaborada con información de fuentes oficiales y el uso de sistemas de información geográfica. Con el análisis territorial se realizó el cálculo de indicadores como distancias y tiempos de recorrido, combustible consumido y generación de gases efecto invernadero (GEI), información que puede resultar de utilidad para los tomadores de decisiones en el proceso de planeación urbana y ambiental.