Universidad y derechos humanos - Universidad Nacional de Cuyo. Dirección de Educación a Distancia e Innovación Educativa; Universidad Nacional de Cuyo. Programa de Inclusión de Oportunidades Gustavo Kent

(untitled)
Este video cuenta de qué se trata el proyecto «La Universidad en la Recuperación, Difusión y Formación de los procesos de Identidad y Memoria Colectiva». Cuenta la necesidad de que la Universidad se involucre en la temática de derechos humanos y explica el proceso de trabajo que se hizo con la investigación denominada "cuadro 33", en donde un grupo de antropólogos forences, encontró restos de personas que habían sido detenidos y desaparecidos durante la última dictadura militar argentina. La Universidad registró este proceso y creo diferentes materiales educativos: un libro, un documental, un interactivo, un curso para ingresantes además de charlas y congresos. Las pruebas de esta investigación fueron fundamentales en el juicio contra los genocidas.