Desaparición forzada - Carrera, Mariú; Domínguez Castro, Claudia; Peñaloza, Fernando

(untitled)
Este documental indaga sobre la historia del término «desaparición forzada». Para ello, entrevista a un abogado especialista en Derechos Humanos, a un familiar de Detenidos Desaparecidos durante la dictadura militar argentina, y a una mujer que fué secuestrada al nacer en 1976, y que recuperó su identidad 40 años después, gracias al trabajo de sus abuelas que nunca dejaron de buscarla. Entre conceptos teóricos y vivencias personales, van definiendo la historia de estos términos. Y también van dibujando un mapa de lo que significó la dictadura cívico militar en Mendoza.