Movilidad social de ingresos : un análisis exploratorio para el Gran Mendoza - Navarrete, Leonela; Maradona, Gustavo
El presente trabajo procura aportar una dimensión adicional al análisis de la evolución del bienestar de una sociedad basado en la dinámica de ingresos, mediante la utilización de la metodología “The Nearest neighbor matching". El objetivo no es sólo considerar el ranking o dispersión de ingresos en un momento determinado, sino también abordar el análisis de su evolución. Es decir, poder determinar cómo los individuos se “mueven" a lo largo de la distribución en un determinado período de análisis. Particularmente, consiste en un ejercicio de exploración y/o aplicación para Gran Mendoza durante los años 2003 y 2013.