Malos tratos y tortura por parte de policías y otras fuerzas de seguridad : apuntes para la elaboración de un proyecto de investigación sobre el gobierno policial del territorio urbano - Tellería, Florencia; Conti, Sofía; Calcagno, Ornella; Andersen, María Jimena (2017)
En el año 2010 se creó en Argentina el Registro Nacional de Casos de Tortura (RNCT), en el marco de un acuerdo interinstitucional entre la Procuración Penitenciaria de la Nación, el Comité contra la Tortura de la Comisión Provincial por la Memoria y el Grupo de Estudios sobre Sistema Penal y Derechos Humanos (GESPyDH) del Instituto de Investigaciones Gino Germani (FCS, UBA).