La detención por averiguación de identidad a la luz de la Convención Americana sobre Derechos Humanos : notas sobre una política estatal que vulnera más derechos de los que protege - Evangelista, Gonzalo M. (2017)
El presente trabajo pretende evidenciar la inconvencionalidad de la detención administrativa con fines identificatorios. Análisis teórico, fáctico y jurisprudencial que advierte el riesgo de facultar a la policía con límites imprecisos permeables a prácticas plausibles de responsabilidad internacional.