Impacto de la Asignación Universal por Hijo (AUH) en la actividad laboral de las madres con hijos beneficiarios de Maipú, Mendoza - Valle, Jorge

(untitled)
La consolidación del modelo fordista, entre la Segunda Guerra Mundial y mediados de los ´70, configuró a nivel mundial y regional -con diferencias- un Estado proteccionista bajo el cual se desplegó la sociedad salarial, en el marco de economías que crecieron a buen ritmo, con estructuras productivas preeminentemente industriales. En los ´70 el fordismo fue cuestionado, iniciándose así una etapa de reformas signada por el neoliberalismo que deshizo parte de la orientación pasada, partiendo de una simplificación de la cuestión social que dejó de lado la consideración global del sistema por un enfoque centrado en el segmento más vulnerable de la población (Belmartino, Levín y Repetto, 2001).