Las políticas públicas de cuidados de adultos mayores en el Gran Mendoza 2003-2015 : sus efectos en la precariedad laboral de las cuidadoras - Lucero Pennacchio, Mariana; Segatore, Emiliana (2017)
En la presente ponencia presentamos los resultados de nuestra investigación orientada a conocer la oferta pública de cuidados dirigida hacia los adultos mayores en la provincia de Mendoza, durante el periodo 2003-2015. Asimismo, nos proponemos indagar en las condiciones de informalidad y precariedad del trabajo remunerado de cuidado, a partir de los relatos de mujeres que ejercen esta tarea. Para el logro de estos objetivos, desarrollamos un estudio cualitativo, que contempló la consulta a fuentes secundarias y la realización de entrevistas semiestructuradas a mujeres cuidadoras y, por otro lado a referentes institucionales de la Dirección de Adultos Mayores y del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia Mendoza.