El desarrollo reciente de las "research capacities" en la Universidad Nacional de San Juan : (2003-2015) : avances y retrocesos - Algañaraz Soria, Víctor Hugo; Castillo, Gonzalo Miguel (2017)
Desde un enfoque histórico-estructural, este trabajo procura analizar el desarrollo de las actividades científicas y tecnológicas en la Universidad Nacional de San Juan desde 2003 a la actualidad, poniendo el foco de atención en su estructura institucional, dinámica organizativa y tensiones disciplinares, a la vez que analizar el impacto de las principales regulaciones e incentivos digitados a nivel nacional y provincial en materia de política científica. Además de un acceso documental (que incluye el análisis de bibliografía especializada y utilización de fuentes documentales de la propia institución), se desplegará también un acceso de tipo empírico asentado en el examen de una gran base de datos que comprende el universo actual (y la evolución histórica) del conjunto de profesionales de dicha Universidad dedicados a actividades científicas y tecnológicas.