Conocimiento del rol de enfermería en la comunidad estudiantil de la FCM - Nuñez, Celestina Delicia; Quiquinte, Silvia; Sellanes, María Silvia (Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería., 2007)

(untitled)
Históricamente la profesión no ha tenido el reconocimiento social que otras disciplinas han logrado, a pesar del aporte que esta brinda a la comunidad. El rol de enfermería no solo se limita a las funciones asistenciales al paciente, sino también, a aquellas actividades encaminadas a prevenir enfermedades y fortalecer, promover u optimizar la salud, tratando siempre de lograr la independencia del individuo para que pueda conseguir su nivel funcional óptimo de salud. Además el profesional de enfermería forma parte de un equipo de salud donde estos trabajan en independencia con otros profesionales sanitarios, ayudándose mutuamente a realizar en conjunto el programa de asistencia. Es por ello que este trabajo de investigación pretende conocer la opinión que poseen los alumnos del último año de las carrera de Técnicos Asistenciales en Salud y Medicina de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Cuyo, Mendoza en el año 2006, sobre el rol de enfermería y como este puede contribuir al reconocimiento social de la profesión.